Pour la première fois à Vancouver

Plongez-vous dans un voyage culturel du café, du grain à la tasse. Les visiteurs peuvent explorer des expositions interactives présentant les techniques de culture, de récolte et de transformation propres à chaque pays.

Des ateliers engageants permettent aux participants de participer à la cueillette, à la transformation et au brassage des grains de café, favorisant ainsi une compréhension plus approfondie de l'art complexe de la préparation du café.

Portes ouvertes :  
De 12h00 à 8h30 
L’événement se déroule en deux phases dynamiques :

Activités de jour : 12h à 6h30
Concours de Latte Art, conférences, ateliers, café bar et dégustation, salon professionnel

Activités nocturnes : 6h30 à 8h30
Spectacle de mixologie, musique live et cocktail.

L'événement mettra en vedette du café artisanal, vendeurs de nourriture, dégustations et démonstrations de baristas canadiens et latinos, ateliers interactifs, cocktails au café, musique live et plus encore !

Invités spéciaux et conférenciers

Au-delà de son statut de boisson délicieuse, le café de spécialité incarne un voyage magique, réunissant des moments extraordinaires et marquant profondément des vies.

Importateur et torréfacteur – Grains de spécialité et logos Specialty Beans Inc. et Clockwork Legacy Coffee

informations d'identification en tant que formateur agréé SCA (spécialisé dans la torréfaction, les compétences sensorielles et l'analyse des haricots verts) et un niveleur Q certifié. Actuellement directeur adjoint du café chez Swiss Water Decaffeinated Coffee Inc.

Chaque tasse de café a une histoire à raconter, de la graine à la tasse, un voyage de saveurs qui éveille l'âme et relie le monde.

Josué Pozo, 20 ans, est un barman talentueux dont la passion pour la mixologie transparaît dans chacune de ses créations. À l'extérieur du bar, il explore les mondes de la musique et des arts martiaux, démontrant sa polyvalence et son intérêt pour diverses chasses au cocktail parfaitement équilibré. 

Il s'agit d'une introduction pour les amateurs de café souhaitant apprendre les bases du latte art. Couvrant tout, de la préparation de l'espresso au versement. Rejoignez-nous pour découvrir tous les détails permettant de créer de magnifiques designs sur votre latte !

SPEAKER

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Ateliers & Dégustations

Spectacle de mixologie
& Musique live


Faites plaisir à vos sens lors d'un spectacle de mixologie unique mettant en vedette le café comme ingrédient vedette. Soyez témoins que des mixologues experts élaborent des cocktails innovants infusés au café, dévoilant un monde de saveurs riches et de combinaisons créatives. Possibilité de communiquer avec un public diversifié d’amateurs de café et de professionnels de l’industrie.

Vous souhaitez devenir partenaire ou sponsor ?

Spectacle de mixologie

Contenu artistique latté

Découvrez le talent artistique de baristas qualifiés alors qu'ils participent au Latte Art Contest, mettant en valeur leur savoir-faire dans le versement du lait cuit à la vapeur pour créer des motifs complexes sur des lattés.

Salon

Un espace dédié à la promotion des produits, à la réalisation de dégustations et à la présentation des entreprises de l'industrie du café, créant un environnement propice au réseautage.

Café Bar à Cocktails & Dégustation

Un carajillo, une margarita expresso ou un café espagnol sont quelques-uns des cocktails que nous proposons dans notre Café Bar.

Commanditaire et fournisseurs

Embarquez pour un voyage avec Trail of Coffee, où le monde du café prend vie comme jamais auparavant. C'est votre invitation exclusive à participer à quelque chose d'extraordinaire, à positionner votre marque au cœur d'une expérience café culturelle et immersive.

Avantages

Prêt à laisser votre marque ?

 Créons ensemble un Trail of Coffee mémorable !

Sponsor

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Julio Arango

Je suis passionné par le monde du café ; Je suis né et j'ai grandi au cœur des plantations de café de Manizales, en Colombie. Dès mon plus jeune âge, je me suis immergé dans les arômes, les saveurs et les traditions entourant cette boisson précieuse.
Mon lien avec le café s'est forgé à travers des expériences dans les champs, les stations de séchage et les environnements familiaux où chaque grain est valorisé et respecté.

Éducation et diplômes

  • Barista certifié par la Specialty Coffee Association (SCA) et membre actif depuis 2024.
  • Certification de barista professionnel par l'école « Pasión del Barista » en 2020.
  • Reconnaissance en tant que Spécialiste des Cafés de Spécialité, de l'origine à la tasse, par « Tropicalia Coffee », torréfacteurs de café de spécialité, en juillet 2020.
  • Certificat en « Transformation des fermes de café de spécialité » par Café Ocampos Specialty Coffee, une entreprise productrice de café de spécialité à Manizales, en Colombie.
  • Certifié « Processus post-récolte et de torréfaction » par Café Ocampos Specialty Coffee, une entreprise productrice de café de spécialité à Manizales, en Colombie.

Diego Llerena

140 ans de perfectionnement de l'art de la culture du café 

Nous sommes une entreprise familiale, originaire du Salvador, qui vit maintenant à Richmond, Colombie-Britannique. Nous sommes très reconnaissants envers notre nouvelle maison au Canada et tout aussi fiers de nos racines salvadoriennes. Le café fait partie intégrante de l'histoire de notre famille. Le La famille Llach cultive du café depuis 1860, commencée par Cristina arrière-arrière-grand-père, Francisco Las Plasas. 

Las Plasas est arrivé au Salvador depuis la ville d'Olot, en Catalogne, en Espagne. Il a commencé cultiver du café à Santiago de María, Usulután. Cette région du café, connue sous le nom de TECAPA CHINAMECA, est aujourd'hui reconnu comme l'un des meilleurs producteurs de café. 

Haricots de spécialité, notre héritage et notre fierté, est le résultat de plus de 140 ans de des connaissances et une expertise en matière de culture du café qui ont été transférées de génération en génération. génération. Depuis 1984, la mère de Cristina, Doña María Cristina Llach, lui consacre le travail de toute une vie pour cultiver et améliorer la qualité de nos haricots bien-aimés. 

La ténacité et le travail acharné de Doña Cristina au fil des années ont permis à elle de surmonter les plus grands obstacles. Malgré les troubles politiques, une guerre civile, naturelle catastrophes et une industrie dirigée par les hommes, elle a pu continuer à produire l'un des haricots de la meilleure qualité de la région. 

Toutes ces connaissances et cet héritage nous ont encouragés à développer la meilleure torréfaction pratiques ici en Colombie-Britannique. Nous sommes maintenant tout aussi fiers de vous présenter nos produits torréfiés directement issus du commerce des haricots comme CAFÉ HÉRITAGE HORLOGIQUE. 

Nous espérons que vous apprécierez cela DE LA FERME À LA TASSE expérience autant que nous.

Nelson Teskey

Nelson apporte plus de deux décennies d'expertise professionnelle dans le secteur du café, en mettant l'accent sur les rôles de torréfaction, d'approvisionnement et d'enseignement. L'éducation a été la pierre angulaire de sa carrière, comme en témoignent ses qualifications de formateur agréé SCA (spécialisé dans la torréfaction, les compétences sensorielles et l'analyse des haricots verts) et de niveleur Q certifié. Actuellement directeur adjoint du café chez Swiss Water Decaffeinated Coffee Inc.

Le dévouement de Nelson à l'enseignement a enflammé son enthousiasme pour le café. Avec une richesse d’idées innovantes pour faire progresser l’éducation industrielle.

Un voyage à travers l'industrie du café et les techniques de brassage

Ce voyage commence par une introduction à Nelson Teskey, donnant un aperçu de son histoire au sein de l'industrie du café et de son rôle actuel. 

Dans le deuxième segment, les participants se plongeront dans les trois méthodes de base de traitement du café : lavé, naturel et pulpe naturelle. 

La dernière partie abordera les techniques de préparation de base pour obtenir une excellente tasse de café, y compris des démonstrations d'un Hario pour-over et d'un Espresso.

Gérard Fernández

Un amoureux de la nature qui a utilisé ses connaissances pour entreprendre différentes industries telles que le conseil, l'immobilier et le café au Pérou. En avril prochain, il vivra deux ans au Canada et, dans quelques mois, il commercialisera du café du Pérou et d'autres régions d'Amérique latine et d'Asie sous sa propre marque.

José Pozo

Josué Pozo, 20 ans, est un barman talentueux dont la passion pour la mixologie transparaît dans chacune de ses créations. À l'extérieur du bar, il explore les mondes de la musique et des arts martiaux, démontrant sa polyvalence et son intérêt pour diverses chasses au cocktail parfaitement équilibré. Il est toujours à la recherche de nouveaux défis et de grandes expériences auprès de tous ceux qu'il sert. Josué est un esprit créatif qui n'a pas peur d'explorer l'inconnu.

Jacky Liang

Rencontrez Jacky, le fondateur et instructeur de JKLatte Studio. En tant que barista et passionné de café, Jacky est particulièrement passionné par le service du latte art. Proposer des cours personnalisés de latte art de niveau débutant à avancé pour les amateurs de café à Vancouver

discutons-en

Des grains au bonheur : le parcours transformateur du café de spécialité

Dans cette présentation, nous découvrirons l'impact remarquable du café de spécialité, en retraçant l'histoire inspirante de la transition d'un producteur de café vers la culture de spécialité. Des effets transformateurs sur la vie de l'agriculteur et la création d'une ferme respectueuse de l'environnement aux avantages considérables tout au long de la chaîne de production du café, nous découvrirons les bienfaits du café de spécialité pour la santé, ses saveurs uniques et son profond impact sociétal. En soulignant son rôle de catalyseur de changement positif et de prospérité, les participants seront motivés à embrasser le monde du café de spécialité, reconnaissant son potentiel à enrichir la vie et à favoriser un avenir plus durable.

Julio Arango

DÉGUSTATION

Voyage des saveurs : à la découverte du café de spécialité

Embarquez pour un voyage savoureux dans le café de spécialité avec notre événement de dégustation. Chaque participant pourra déguster quatre cafés différents, dont trois cafés de spécialité (naturel, miel et procédé lavé) ainsi qu'un café traditionnel. Nous plongerons dans les subtilités des méthodes de transformation du café de spécialité, en explorant les caractéristiques et les saveurs uniques qu'elles confèrent.

Les participants peuvent comparer et contraster leurs expériences, en notant les différences évidentes entre le café de spécialité et le café traditionnel. À la fin de l'événement, vous comprendrez mieux les nuances du café de spécialité et développerez une nouvelle appréciation de sa complexité et de sa qualité.

Julio Arango

Séance de dégustation de haricots spéciaux

Tout comme la dégustation de vin, la dégustation de café concerne la simple joie d’élargir votre palais en explorant de nouvelles saveurs. Lors de cette séance de dégustation de café, les participants pourront savourer et noter les différents cafés en termes de douceur, de corps, d'acidité, d'arôme et de finale. Cette expérience vous permet de goûter à nouveau chaque café, de comparer des grains spécifiques et de choisir vos favoris dans le groupe.

Diego Llerena

discutons-en

Evolution et durabilité du café péruvien

Dans cette conférence, nous partagerons la situation actuelle de la production de café péruvienne et la façon dont l'industrie a évolué en termes de durabilité, de la production à la vente finale.

Gérard Fernández

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Faites-nous savoir quelles informations vous souhaitez recevoir et un membre de notre équipe vous contactera sous peu.

Fils D'Talle

Découvrez la fusion dynamique de l'héritage cubain et de l'esprit canadien avec Son D Talle, un duo féminin captivant. Originaires des rues animées de La Havane, à Cuba, Cynthia Rodriguez au piano et Danay Sinclair au chant forment ce duo dynamique, transportant le public vers des rivages lointains à travers leur musique.

Après avoir déménagé au Canada en 2002, Cynthia et Danay, accompagnés du groupe entièrement féminin de neuf musiciens D'talle, ont fait des vagues à travers le pays avec des performances électrisantes. S'installant à Vancouver en 2004, ils se sont plongés dans une scène musicale en plein essor et ont finalement formé un duo.

Le son caractéristique de Son D Talle mélange les rythmes cubains avec une touche latine, la salsa, le son, le cha-cha-cha et le boléro, ancrés par les talents pianistiques magistraux de Cynthia et la voix enchanteresse de Danay. Forts d’un riche bagage musical et d’expériences avec des artistes de renom, ils invitent le public dans un voyage musical transcendant, célébrant le pouvoir universel de la musique pour unir les cœurs et les cultures.

Luifox

Rencontrez LuiFox, l'artiste dynamique également connu sous le nom de Luis Gutiérrez d'Alma Chevere, un groupe latino de renommée mondiale. Issu d'une lignée de musiciens vénézuéliens, le parcours de LuiFox a commencé à l'âge de 10 ans, alors qu'il étudiait la musique à Caracas. Avec la guitare et le cajón flamenco comme armes de prédilection, ses compositions tissent des histoires d'amour, de voyage et d'expérience d'immigration.

La musique de LuiFox reflète le mélange épicé de cultures trouvé dans la salsa, s'appuyant sur plus de 200 chansons couvrant le flamenco, la pop, la trova et bien plus encore. Du Festival international OTI au Canada aux performances à Berlin, sa présence électrisante captive le public du monde entier.

En collaboration avec des icônes comme Ehab Guitarrista et Poema Flamenco, les performances de LuiFox avec Alma Chevere ont attiré un public fidèle, ornant les scènes du Festival Fusion et du Carnaval del Sol.

Au-delà de la musique, la soif de connaissances de LuiFox est insatiable. Diplômé en informatique et en gestion des loisirs de plein air, ainsi qu'un certificat en mécanique moto, il réalise ses rêves sur scène et en dehors. Au Red Truck Stop LIVE, attendez-vous à une fusion charismatique de pop acoustique et de touche latine, incarnant un esprit de croissance et d'exploration continue.

Juin Min

Jun a participé à de nombreux concours de café et a remporté de nombreux événements locaux d'art latte et d'événements autour du café, notamment Crush the Rush Vancouver, Latte Art Throwdown à Bellingham, Montréal et Vancouver. Maintenant, je suis exploitant de Black Tusk Coffee Co., un organisateur d'événements communautaires sur le café qui a organisé 3 événements de latte art au cours des dernières années, rassemblant 70 à 120 personnes et qui est impliqué dans l'organisation et le parrainage d'événements autour du café pour favoriser une communauté à Vancouver. . Torréfacteur à temps partiel chez sa propre marque Black Tusk Coffee Co. pour créer une culture du café sans prétention et accueillante en fournissant un café merveilleux à la communauté.

Concours d'art latté

  • 023 Renard et Chêne Latte art Throwdown 🥇 
  • Demi-finaliste du Variety latte art Throwdown 2023 (New York, États-Unis)
  • 2023 Califia X Saint Henri Latte art Throwdown 🥇 Gagnant (Montréal)
  • Gagnant du Detour Karate Latte 2022 à Vancouver🥇 
  • 2022 Narrative Annual Halloween Latte art Throwdown 🥇 Gagnant (Bellingham, États-Unis)
  • Gagnant de Crush the Rush Vancouver 2022 🥇

Daniel Torres

Architecte, barista et musicien amateur équatorien. Depuis son arrivée à Vancouver en 2022, il travaille comme Barista, cette expérience a réveillé sa passion pour le café

Patch Yong

Grand buveur de café et boit au moins 3 à 5 tasses par jour de tout type de café, mais j'ai mes magasins préférés

Claudia Colotla

Dès son plus jeune âge, le café est pour elle une source de fascination. Plus qu'un simple breuvage, elle le voit comme une forme d'art et une expérience sensorielle unique.

Alors qu'elle travaillait pour un café à Horseshoe Bay, elle a eu le privilège de devenir barista. Ce fut une expérience transformatrice qui lui a permis d’approfondir sa compréhension du café et d’affiner ses compétences en préparation de boissons. De la technique d’extraction méticuleuse à la création du latte art, chaque tasse est devenue l’occasion de captiver et de ravir ses clients.

Elle est fière de dire que son passage en tant que barista n'a pas été seulement une expérience de travail, mais aussi un parcours de croissance personnelle et professionnelle. Elle a appris à apprécier l'importance du souci du détail, de l'excellence du service à la clientèle et de la passion pour son métier.

TITRE

Découvrez le talent artistique de baristas qualifiés alors qu'ils participent au Latte Art Contest, mettant en valeur leur savoir-faire dans le versement du lait cuit à la vapeur pour créer des motifs complexes sur des lattés.
Découvrez le talent artistique de baristas qualifiés alors qu'ils participent au Latte Art Contest, mettant en valeur leur savoir-faire dans le versement du lait cuit à la vapeur pour créer des motifs complexes sur des lattés.

02 04 2024
heure 3h00