Noël au Brésil: Feliz Natal!

Connu au Brésil sous le nom de Natal, Noël est l’une des fêtes les plus importantes du pays. C’est une célébration qui montre la culture mixte du pays et ses éléments du patrimoine portugais, africain et latino-américain. 

Cette « Festa » est appréciée comme dans la plupart des pays d’Europe occidentale, aux États-Unis et au Canada, avec juste quelques détails passionnants et amusants exclusifs aux Brésiliens.

Le temps est chaud et ensoleillé pendant les festivités, étant l’été dans l’hémisphère sud. Ainsi, les gens ont la chance de célébrer un Noël à la plage. La seule neige autour est fausse ; souvent faite de petits bouts de coton blanc. En tant que pays aux racines religieuses fortes, il est courant de trouver une crèche nommée « Presepio » exposée dans les églises, les maisons et les magasins. Le terme vient du mot « presepium », qui en latin signifie stable ou corral. Il représente le lit de paille dans lequel Jésus a dormi pour la première fois après sa naissance à Bethléem. 

Papai Noel est le porteur de cadeaux au Brésil. La légende dit qu’il vit au pôle Nord et ressemble au Père Noël à bien des égards. La différence la plus significative : le vieil homme sympathique porte un costume de soie rouge lors de sa visite en Amérique du Sud. Après tout, c’est l’été là-bas.

Une autre façon habituelle d’aborder les cadeaux à cette époque est un Amigo Oculto, ou Secret Santa. De cette façon, chaque personne est responsable d’acheter un cadeau pour un membre de la famille, à son insu. Au moment de donner les cadeaux, l’acheteur de cadeaux décrit souvent la personne jusqu’à ce que tout le monde devine de qui il s’agit. 

Le 25 décembre au Brésil, c’est passer du temps avec vos proches, manifestation religieuse, et aussi … Beaucoup de nourriture et de boissons.

Le dîner de Noël est un festin massif de divers aliments qui sont plus souvent axés sur un chester qu’une dinde dans tout le pays. La morue salée, ou bacalhau en portugais, est un invité typique dans ces banquets de famille élargie. Certains ménages préfèrent le « pernil », une cuisse de porc marinée rôtie lentement. 

L’un des éléments les plus courants de la carte des desserts de Natal est les rabanadas, un dernier plat sucré similaire à ce que nous appelons le pain grillé français. Habituellement, ils sont fabriqués avec des fruits, mais les variations qui incluent le chocolat sont de plus en plus fréquentes. 

Tout le monde essaie de savourer chaque seconde de la célébration car ils savent que ce sera encore 365 jours avant que Noël revienne.

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